U14: Souverän in Schierstein

Nach der tollen Leistung gegen Klarenthal ging es für unsere C2 im zweiten Spiel nach Schierstein. Die Mannschaft von Bukrhardt und Buchholz startet mit einer 11:0 Niederlage bei Schwarz-Weiß denkbar unglücklich in die Saison und hatte sich mit Sicherheit einiges vorgenommen diesen Start wieder wettzumachen.

Gegen einen hochmotivierten Gegner – der bei weitem besser ist als das Ergebnis vom vergangenen Wochenende vermuten lässt – gingen wir engagiert in die erste Halbzeit. Das Ziel war mit möglichst schnellen Ballgewinn und anschließenden Torabschluss klar definiert und konnte erstmals auch in der 8. Minute mit Erfolg verbucht werden. Nach einem schönen Angriff über rechts legte Abdul für Dastian auf der zum 1:0 einnetzte.

Nur wenig später folgte der zweite Treffer, dieses Mal über die linke Seite nach einen tollen Flanke von Roberto. Goldrichtig stand in der Mitte des Strafraums Abuld der per Kopf zum 2:0 Traf. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Cihad auf 3:0 nach einem schnellen Konter über die rechte Seite (Vorlage: Dastian).

Chancenplus auf unserer Seite

Das Halbzeitergebnis war in der Summe verdient. Es gab noch einige weitere Gute Szenen wo auch der Abschluss aus der zweiten Reihe – wie Roberto in der 9. Minute – gesucht wurde. Chris versuchte sich zudem an einem Freistoß der nur knapp sein Ziel verfehlte. Im Gegensatz dazu ließen die Stürmer in einigen Situationen die genauen und zielstrebigen Abschlüsse vermissen die wir uns vor dem Spiel auf die Fahne geschrieben haben.

Die Defensive stand gewohnt sicher und hatte an diesem Tag nur wenig zu tun. Vor allem die 6er um Saki und Roberto räumten vor der Abwehr einiges ab. Ansonsten ließ die Viererkette umd Kevin – Kenau – Domenic und Chris kaum Chancen zu.

Weckruf nach 5 Minuten der zweiten Halbzeit

Im zweiten Durchgang wollten wir den Druck erhöhen und haben die Formation offensiver umgestellt. Davon waren scheinbar nicht alle überzeugt. Nach einer Unsicherheit beim ersten Angriff der Gastgeber klärten wir unnötig zur Ecke. Der folgenden Eckstoß konnte nicht souverän geklärt werden. Nachdem ein Schiersteiner im Strafraum fast ungehindert zum Abschluss kam aber hier nur den Torwart fand der den Ball nicht festhalten konnte fand ein Nachschuss den Weg zum Tor.

Diese Unachtsamkeit kann jedoch als Weckruf gesehen werden. Denn danach ließen wir nichts mehr Anbrennen und sorgten im Fünf-Minuten Takt für 6 weitere Tore. Aber auch hier blieben zahlreiche Chancen vor allem im letzten Drittel ungenutzt. Sei es durch vermeidbare Abseitssituationen oder durch einfachen Spielen des Balls auf den besser platzierten und mitlaufenden Mitspieler.

Die Merzahl der noch folgenden Treffer bis zum 9:1 Endstand waren sehenswert herausgespeielt und ließen am Ende ein zufrieden stellendes Fazit zu. Alle zur Verfügung stehenden Spieler kamen zum Einsatz. Dazu gehörte auch Gabriel der nach verpasster Vorbereitung seine ersten Einsatzzeiten in der noch jungen Saison bekamn und diese mit dem neunten Tor der Partie krönte.

Englische Wochen stehen bevor

In den kommenden vier Wochen stehen sind wir auch unter der Woche gefordert. Zunächst geht es am Mittwoch zu Schwarz-Weiß die nach dem Sieg gegen Schierstein nur knapp mit 2:0 in Medenbach verloren. Mit Sicherheit keine leichte Aufgabe. Danach empfangen wir im zweiten Heimspiel die U14 des SV Wiesbaden.

Mehr Informationen zum Spieltag in der C-Junioren Kreisliga gibt es hier bei uns auf der Homepage.