U14: Mit Geduld zum verdienten Sieg

Keine leichte Aufgabe die uns der FC Naurod am Samstag gestellt hat. Mit einen zwei tief stehenden Abwerreihen waren wir gefordert die Lücke zum Torabschluss zu finden. Am Ende gingen wir – wenn auch knapp – als verdienter Sieger vom Platz.

Frühes Tor brachte Sicherheit

In den ersten Minuten war das Spiel sehr offen. Möglich das der Gastgeber auch auf ein frühes Tor abzielte und uns so die Möglichkeit gab einen der ersten Konter auszuspielen. So geschehen in der fünften Minute. Nach einem abgewehrten Angriff schalteten wir gut um und nutzten den Raum den die weit aufgerückte Abwehrreihen vom FC uns anboten.

Nach einem Pass von Dastijan auf Roberto kurz hinter der Mittellinie schaltete Roberto den Turbo ein und lief den Verteidigern mit Ball davon. Nichteinmal seine Mitspieler konnten ihn einholen weshalb er fast allein vor dem Tor nach ungefähr 40m unspektakulär am Torwart vorbei einschob.

Im Anschluss gestaltete sich das Spiel folgendermaßen: Naurod verteidigte Tief und wir versuchten mit möglichst guten Passspiel in die Lücken der Reihen zu kommen. Oft machten wir uns es selbst schwer und stellten die eigenen Passwege zu. Ein kleiner Lernprozess war jedoch zu erkennen. Mit breiten Flügeln gelang uns vor allem im ersten Durchgang drei sehenswerte Angriffe.

Was fehlte waren – auch nach unkonventionell herausgespielten – Torraumszenen: der direkte Abschluss. So hatte Roberto vor der Halbzeit noch das 2:0 auf dem Fuß. Naurod übte sich dem gegenüber mit schnellen Umschaltspiel. Die Hauptrolle spielte hierbei der Kapitän des FC, der auch der auffälligste Spieler war. Dieser verteilte die Bälle mit guter Übersicht und Tempo in die Spitzen. Unsere Abwehrreihe spielte die meisten Angriffe jedoch gut herunter, weshalb unser Schlussmann Christian nur selten auf die Probe gestellt wurde.

Rückschlag nach dem Wechsel

Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt da hieß es Freistoß für den Gegner in Strafraumnähe. Allerdings recht ungefährlich am äußeren Rand. Ähnlich wie in der Situation am vergangenen Wochenende gegen RW Frankfurt wo Christopher den Ball im langen Eck versenkte, versuchte sich der Nauroder mit einen Kunstschuss am kurzen Eck. Diesen konnte unser Schlussmann leider nicht entscheidend klären und lenkte den Ball ins eigene Tor.

Mit dem Ausgleich änderte sich zum Vergleich zur ersten Hälfte jedoch nicht sehr viel. Wir drängten weiter auf den zweiten Treffer und hatten dafür auch die notwendigen Schritte in der Pause angesprochen. An der Umsetzung harperte es jedoch.

Am Ende musste ein Distanzschuss – gefühlt der einzige der im zweiten Durchgang auf das Tor ging – herhalten. Nach einem hohen Ball ins Zentrum kam Keanu zum Torschuss. Aus ungefähr 20m flog der Ball direkt auf den – zugegebenermaßen kleinen – Torhüter der hohen Ball erst im nachfassen hinter der Torlinie festhalten konnte. Bei Acht Minuten vor Schluss eine große Erleichterung in der Mannschaft.

Verdienter Sieg der gesamtem Mannschaft

Mit ingseamt 15 eingesetzten Spielern kamen aller zur Verfügung stehende Kräfte zum Einsatz. Sulayman lieferte hierbei ein gutes Spiel in der Spitze ab und war oft anspielbereit. Auch Onur und Cihad kamen nach regelmäßigen Verletzungspausen zu ihrem Einsatz. Der vierte Ersatzspieler war Gabriel der für die derzeitige Stammverteidigung in der 49. Minute von der Bank aus ins Spiel kam.

TSG Team

Tore

05. Min – 0:1 Roberto (8. Saisontor) – Dastijan (4. Vorlage)

36. Min – 1:1 FC Naurod
61. Min – 1:2 Keanu (4. Saisontor)