U14: Mannschaftsleistung mit Toren belohnt

Die Tormaschine rollt. Mit nun zwei Torjägern mit bereits über 10 Saisontoren gehen wir mit einer guten Mannschatsleistung in die drei wöchige Ferienpause. Doch die wird nicht langweilig. Mit drei attraktiven Gegnern forcieren wir weiterhin unseren Anspruch uns gegen spielstarke Mannschaften des eigenen Jahrgangs zu messen.

Mit Spielidee zum Torerfolg

Was am Wochenende in Biebrich weniger gut umgesetzt wurde geling am Mittwochabend gegen Bierstadt bereits in der 3. Minute. Möglich, dass dies mit der Umstellung auf den Flügeln zu tun hatte. Diese wurden mit Roberto und Kevin neu besetzt und schon klappte es mit dem Flügelspiel.

Den ersten Angriff vollendete Kevin der über rechts gut mitgelaufen war und vor dem Tor fast überraschend frei zum Torabschluss kam. Nur 10 Minuten später konnten wir nachsetzen. Nach einem Angriff über außen legte Abdul zentral auf Dastian ab der zum 2:0 traf. Dastian began dieses Spiel von der 6er Position aus und bestätigte abermals seine guten Leistungen.

Gemeinsam mit Saki und Benni als 10er gelang es der Mannschaft gut die Angriff schnell auf die Außen zu verlagern oder in Kontersituationen direkt in die Spitze auf Abdul zu spielen. Hierbei kam es das eine oder andere Mal zu 1-gg-1 Situationen mit dem Torwart. Eine davon nutzte Abdul in der 15. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0 (11. Saisontor). Kurz vor der Halbzeit erhöten Benni (7. Saisontor) und Kevin (3. Saisontor) auf 5:1.

Besonders das letzte Tor gefiel, da es abermals über den Flügel ausgespielt wurde. Hierbei setzte sich Roberto auf der linken Seite gut durch und spielten den Ball scharf in den Strafraum wo Kevin am langen Pfosten wiederholt nur einschieben brauchte.

Das Gegentor fiel in der 18. Minuten nach einem Foulelfmeter, den der Aushilfsschiedsrichter in Form unseres Jugendleiter nach einer strittigen Szene gegeben hatte. Die Bierstädter hatten nicht viele Mittel uns das Leben schwer zu machen. Eine bunt gemischte Mannschaft mit u.a. zwei 2000er und vier 2002er versuchten vor allem durch ihre schnellen und robusten Angreifer Akzente zu setzen. Wenn auch zwei enge Situationen dabei waren blieben wir in der Hinsicht hinten jedoch sauber.

In einer Aktion konnte auch unser Schlussmann Christian wiederholt glänzen und löste eine 1-gg-1 Situation mit der notwendigen Ruhe. Zudem zeigte Christopher auf der rechten Seite seine Stärken in Übersicht und Passicherheit bei hohen Bällen. Wiederholt schaltete er sich in den Angriff mit ein und konnte des Öfteren gefährliche Flanken aus dem Halbfeld schlagen. Das funktioniert im Zusammenspiel mit Kevin auf der rechten Seite sehr gut. Gabriel tastet sich derweil immer besser an die erste 11 heran und spielte auf der linken Seite eine gute Partie.

Platz 3 sichern

Niedernhausen und Sonnenberg waren punktgleich mit uns vor diesem Spiel. Es entschied nur die Tordifferenz die nach dem Spiel gegen die Germania für uns sprach. Aber auch Sonnenberg trat an diesem Abend dort an und so waren wir gezwungen dieses aufrechtzuerhalten. Zudem winkt uns der zweite Platz, sollte Igstadt gegen Schwarz-Weiß als Sieger vom Platz gehen.

Im zweiten Durchgang ging es gut weiter. Nazim kam für Benni auf die Außenposition und Dastian wieder hinter die Spitze. Dort fühlt es sich auch wesentlich wohler was er mit zwei Toren nach dem Wechsel in der 39. und 45. Minute zeigte. Dies waren Saisontor 10 und 11. Roberto legte zudem mit seinem vierten Assist vor.

Nach seiner Erkältung war auch Ramtin wieder dabei und kam in der 50. Minute für Abdul umd nur wenige Minuten später auf 8:1 zu erhöhen (4. Saisontor). Neben diesem Tor legte Dastian auch auf den später eingewechselten Sulayman auf, der bis zum Abpfif seinen Hattrick komplet machte und damit schon bei 6 Saisontore auf dem Konto hat.

Ein kleines Missgeschick unterlief dabei unsere Nummer 17. Nach einem Freistoß des FC landete ein Abwehrversuch per Kopf im eigenen Tor. Nach zahlreichen Versuchen aus der Distanz fand Saki so nur das eigene Tor. Das dritte Gegentor fiel kurz vor Schluss, als einige Spieler gedanklich wohl schon unter der Dusche standen.