U14: Eindrucksvolle Leistungen gegen Karben und Biebrich

Nach einem erfolgreichen Testspiel gegen Karben nach den Osterferien gelang auch im Ligabetrieb ein Sieg. Gegen Biebrich 02 verteidigte die Mannschaft den dritten Platz in der Kreisliga.

Langzeitverletzte mit ersten Spielminuten

Gegen Klein-Karben kehrten mit Diano und Benj zwei Spieler zurück, welche zuletzt im November und September 2014 mit der Mannschaft auf dem Platz standen. Vor dem Punktspielstart dieser Saison trafen die Teams schon einmal aufeinander. Damals noch ohne Torwart und Auswechselspieler trennten man sich mit 2:4.

Vergangenen Donnerstag sahen die Vorzeichen ein wenig anders aus. Neben der neuen Nummer 1 im Tor war auch die Ersatzbank mit 6 Spielern voll besetzt. Im Gegenzug reißten unserer Gegner mitten in der Woche ein wenig ersatzgeschwächt an. Dennoch erwarteten einen taktisch und spielerisch gut eingestellten Gegner.

Knappe Führung zur Pause

Bereits nach 3 Minuten kassierten wir verdient den ersten Gegentreffer und mussten schnell feststellen, dass wir es auch mit einem ehrgeizigen Gegner mit individueller Klasse zu tun haben. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen. Den Rückstand wollten wir möglichst schnell wieder egalisieren. Dabei häuften sich die Chancen ab der 10. Minuten auf unserer Seite.

Dabei wurden unsere Stürmer Dastijan und Sulayman gut eingesetzt und kamen so zu einigen kleinen Chancen. Den besten Abschluss lieferte bis dahin Roberto mit einem Schuss aus gut 20m, der nur knapp das Tor verfehlte.

Am Ende – d.h. in der 18. Minute – sollte eine Standardsituation herhalten. Den von Saki getretenen Eckball verwandelte Keanu mit guten Timing und viel Anlauf unhaltbar per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Neun Minuten später erhöhte Dastijan auf 2:1. In dieser Phase hatten wir viele Spielanteile die wir gut über die Außen (Nazim und Domenic) oder mit Pässen in die Schnittstelle zu Torchancen herausspielten.

Kurz vor der Pause erhöhte Karben ein wenig den Einsatz und zwang uns zu fehlern. Daraus resultierte das 2:2, erneut durch die auffällige Nummer 7 des KSV. Davon scheinbar unbeeindruckt gingen wir vor dem Halbzeitpfiff erneut in Führung. Torschütze: Nazim.

Im zweiten Durchgang wurden dann ordentlich rotiert. So bekamen alle Spieler genügend Einsatzzeiten. Saki – mit zwei Vorlagen und einem Tor in der 47. Minute per Elfmeter  Spieler des Tages – machte in der selben Minute Platz für Onur, der ebenfalls aus einer leichten Verletzung und noch leicht angeschlagen wieder im Kader stand. Das Tempo war im verflachte ein wenig, dennoch war es schön zu sehen in welchen Zustand sich die wiedergenesenden Spieler befanden.

Deutlicher Sieg gegen Biebrich

Bereits im Hinspiel trennten sich die Teams mit einem deutlichen 5:1. Auch damals ging die TSG als Sieger vom Platz. Ebenfalls vergleichbar der erste Durchgang: mit einem knappen 1:0 ging es im Hinspiel in die Halbzeit. Im Rückspiel war es ein 2:0, welches bis dahin jedoch auch noch höher hätte ausfallen können.

2015-04-22-u14-startelf

Die positiven Eindrücke aus dem Testspiel gegen Karben sollten sich in diesem Spiel wiederfinden. Spielerisch überlegen hatten wir es dieses Mal jedoch mit einen deutlich aggresiveren Gegner zu tun, welcher es gut verstand den Ballführenden früh unter Druck zu setzen. So gelang es nur schwer die Sturmspitzen torgefährlich einzusetzen.

So musste auch hier eine Standardsituation herhalten. Diese ergab sich bereits in der 6. Minute. Saki nahm sich den Ball und brachte ihn gefährlich auf das gegnerische Tor. Den Aufsetzer konnte die Schlussmann von Biebrich nicht entscheidend parieren, weshalb der Ball mit einem Umweg gegen Pfosten den Weg ins Tor fand. Nur zehn Minuten später gelang einen weitern Ex-Biebricher das 2:0. Aus scheinbar unmöglich Winkel netzte Nazim sehenswert ein. Gut in Szene gesetzt von Saki, welcher erneut als Vorlagengeber glänzte.

In den ersten 35 Minuten war neben unseren Flügelspielern auch der Defensivverbund sehr auffällig. Fast alle hohen Bälle konnten souverän entschärft werden. Und über die Außen wurden ebenfalls nur wenig zugelassen. Brenzlige Situationen ließen wir vor allem durch eigene Fehler im Aufbau- oder Angriffsspiel zu. Dann konnte Biebrich mit ihrem schnellen Angreifer die offenen Lücken ausnutzen und zu Gegenangriffen ansetzen.

Zweiter spielerisch sehenswerter Durchgang

Dass auch in diesem Spiel ein 2:0 Vorsprung nicht ausreichen würde, war beiden Teams bewusst. Wie im Hinspiel kann ein Anschlusstreffer von Biebrich das ganzen Spiel kippen lassen. Motiviert gingen die Gäste in die zweite Hälfte und erreichten nach 10 Minuten den Anschlusstreffer. Davon beflügelt drückten die Biebricher und drängten auch auf das Ausgleichstor. Anders als im Hinspiel war die TSG daovn jedoch unbeeindruckt und nutzte die sich so aufbietenen Lücken. Durch tollen Passkombinationen erhöhte Keanu auf 3:1.

Mit diesem Treffer war erneut der ‘Bann’ gebrochen und die Jungs kamen ins rollen. 1 Minuten später erhöhte Dastijan nach Vorarbeit von Keanu. Unsere Nr. 10 lieferte erneut auf der 6er Position offensiv wie defensiv eine tolle Partie ab und belohnte sich in der 54. Minute mit seinem zweiten Treffer im Spiel. Kurz zuvor gelang den Gästen noch das 4:2, welches das Spielgeschehen jedoch nicht weiter beeinflusste.

Den verschossenen 11m in der 56. machte Dastijan mit seinen ebenfalls zweiten Treffer nach nur 3 Minuten schnell wieder vergessen. Den Schlusspunkt setzte Nazim der den von Sacki getretenen Eckball wie auch im Hinspiel per Kopf verwandelte.

Eine Randnotiz wert war der Einsatz von Ramtin, welcher sich in den Dienst der Mannschaft stellte und unseren verletzten Torwart in diesem Spiel vertrat. Kristian leistete am Vortag im Topspiel unserer U17 gegen den SC Klarenthal seinen Beitrag zum vermeintlich wichtigen Sieg um den Aufstieg in die B-Junioren Gruppenliga.