U19: A-Jugend gewinnt den Kreispokal

Michael Roesler ist Trainer der A-Junioren der TSG Kastel und kann mächtig stolz auf die geleistete Arbeit und die Leistung seiner 15 Spieler sein.

Das Team hatte sich bis ins Finale des Kreispokales Wiesbaden gespielt und dieses gegen den Favoriten der Freien Turnerschaft Wiesbaden verdient gewonnen. Damit sicherte sich das Team neben dem Kreispokal auch die Teilnahme am Wettbewerb um den Regionalpokal.

Die Mannschaft von Michael Roesler war taktisch hervorragend eingestellt worden. Die theoretische Einstimmung dauerte mehr als 40 Minuten, erst dann kamen die Jungs zum Warmlaufen auf den Platz. In der Kabine wurden die jungen Spieler um Spielführer Joel Roesler auf die taktischen Überlegungen des Coaches eingeschworen und das war wohl sehr erfolgreich, denn die Jungs aus Kastel waren von Beginn an hellwach und sehr motiviert das Spielgerät in die gegnerische Hälfte und vor das Tor zu befördern. Die Freie Turnerschaft dagegen wirkte in der ersten Spielhälfte doch sehr zurückhaltend und hatte nur wenige Torchancen und vor allem boten sich auf grund der geschickten Spielweise der Kasteler keine Anspielstationen für den Gegner.

Schon in der 8. Minute der erste Schock für die Freie Turnerschaft, als Johannes Voll mit seinem starken linken Fuß den Ball am Gegenspieler und dem sehr überraschten Keeper vorbei ins lange Eck des gegnerischen Tores einschoss und damit die TSG Kastel mit 1-0 in Führung brachte.

Es dauerte nicht lange und schon in der 23. Minute erhöhte Nazim Khababa die Führung der TSG Kastel auf 2-0. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte ergaben sich noch eine ganze Reihe von Torchancen für die TSG Kastel. In der letzten Spielminute entschied der Schiedsrichter dann auf Strafstoß für die Freie Turnerschaft Wiesbaden. Im Gedränge eines Eckstoßes stolperte ein Spieler der FTW und fiel zu Boden. Mit dem Strafstoß wurde der 2-1 Anschlusstreffer in der 44. Minute erzielt.

In Spielhälfte zwei traten die FTW etwas engagierter auf und hatten einige Torchancen, die vom hervorragend aufgelegten Keeper der TSG Kastel, Denis König, allesamt pariiert wurden. Mit dem Abpfiff des Spieles noch ein äußerst gefährlicher Pfostenschuss der FTW, der aber keine Ergebinskorrektur einbrachte.

Die gesamte Fangemeinde der TSG Kastel lag sich dann in den Armen und feierte den unverhofften aber nach den Spielanteilen durchaus verdienten Sieg im Finalspiel des Kreispokales Wiesbaden.