U14: Trainingsauftakt 2014

Die ersten zwei Wochen der Vorbereitung sind rum. Um die 7 bis 10 Spieler waren im Einsatz und nahmen am Konditions- und Balltraining teil.

Die erste Testspielhürde nahmen die Jungs am 23. September beim FC Erlensee. Dessen 01er Jahrgang vergangene Saison den Aufstieg in die Gruppenliga Hanau schaffte.

FC Erlensee U14 – TSG Mainz-Kastel U14

Wie auch unsere Jungs mitten in der Vorbereitung ging auch der Gastgeber mit nur halbvollen Tanks in die Partie. Der tiefe und große Rasenplatz trug sein übriges für ein kräftezährendes Spiel bei.

Das erste Drittel (á 25 Minuten) beendet wir nach freundlichen Abtasten mit 0:0 und leichten Überhang bei den Spielanteilen. Im zweiten Drittel vielen dann auch die ersten Tore.

Nach einem Rückpass zum Torwart bot sich diesem keine Anspielstationen weshalb sich der Schlussmann in einem Zweikampf mit Neuzugang Abuld verhedderte und schließlich den Ball und Zweikampf verlor. 1:0 für die TSG und ein gelungener Einstand für unsere neue Nummer 11.

Auch beim 2:0 war Abdul zur Stelle und erhöhte um ein weiteres Tor. Das Spiel wurde hitziger in den 1-gegen-1 Situationen in denen wir oft auch als Sieger herausgingen. Die Abwehr machte ihre Sache gut. Vorallem die Innenverteidigung um Tuna (Aushilfe aus der C1) und Domenic machte ihre Sache gut. Die Außenverteidiger um Cihan und Kevin hatten des öfteren die Möglichkeit sich mit nach vorn einzuschalten.

Besonders aktiv war hierbei der schnelle Emirkan (ebenfalls C1) auf der linken Seite. Dort setzte er sich im dritten Durchgang durch und konnte den Ball sogar noch an den bereits geschlagenen Torwart vorbeispitzeln. Der Winkel war jedoch schon zu spitz, weshalb Sulayman kurz vor der Linie nur noch abstauben musste (1:3). Zwischenzeitlich verkürzte Erlensee auf 1:2 nach einem Foulelfmeter.

Nach einer Ecke dann ein kleiner Kunstschuss von Cihan. Nach einer Ecke kam zunächst Onur an den Ball und steckte durch zwei Verteidiger zu Cihan durch. Eine kurze Ballanhame genügte und Cihan setzt aus guten 22m zum Schuss an. Der Ball – lange unterwegs – senkte sich über dem Torwart im langen Eck ins Tor zum 4:1.

In der Schlussphase wurde die Viererkette dann doch ein wenig unkonzentriert und lud den Gegner in ähnlicher Manier wie beim 1:0 zu einem Gegentreffer ein. Das 2:4 ebenfalls ein hoher Ball über den Torwart. Kurz vor Schluss gelang dem FC noch der dritte Treffer, welcher auch den Schlusspunkt setzte.