U14: Letzter Test vor dem Punktspielauftakt

Nach einem letzten Test bei der C-Jugend des Nachwuchsförderzentrum in Klein-Karben erwarten die Jungs der U14 am kommenden Sonntag den 1. SC Klarenthal.

Tolle Leistung gegen RW Darmstadt

Beim letzten Testspiel in Darmstadt überzeugte die Mannschaft – wenn auch noch nicht komplett – bereits mit tollem Kampfgeist. Nach einer frühen 1:0 Führung in der dritten Minute war das Team gezwungen nach circa 15. Minuten verletzungsbedingt in Unterzahl weiter zu spielen. Auswechselspieler waren aufgrund von einigen verletzten oder noch im Urlaub befindlichen Spielern nicht vorhanden. Doch ein merkbarer Unterschied war nicht zu erkennen. Die Führung konnte sogar fast bis in die Halbzeit gerettet werden.

Die zweite Halbzeit verlief den Erwartungen entsprechend. Der Gegner drückte und kam vor allem durch schnelle Gegenstöße vor unser Tor, welches abermals von Kevin W. (U15) gehütet wurde. Doch auch in Unterzahl und der noch vielen zu spielenden Minuten dachte keiner daran aufzugeben. Auch nach dem Dastian nach einer Gelb-Roten zu Unrecht auf Dauer vom Spielfeld verwiesen wurde (5 Minuten wären an dieser Stelle üblich) spielten wir mutig nach vorn.

Torchancen auf beiden Seiten

Der Unterzahl geschuldet konnten wir uns glücklicherweise auf die individuelle Klasse unser Spieler verlassen, die in vielen 1-gg-1 Situationen Lösungen gefunden haben den Ball auch über wenige Stationen nach vorn zu spielen.

Die noch frisch einstudiert 4er Kette und die 6er waren im Gegenzug in der Defensive gefordert und machten es dabei dem Gegner wahrlich nicht einfach. Gegenstöße nach eigenen Angriffen waren hierbei aber nicht zu verhindern. So kamen viele Unterzahl Situationen zu Stande in den sich dann das eine oder andere Mal die gegnerische Abschlussschwäche offenbarte.

Einsatz bis zum Schluss

Nicht zuletzt haben der opferungsvolle Einsatz der Verteidiger und das Stellungsspiel unseres Schlussmann dafür gesorgt das es am Ende nur 3:1 ausging. Lobenswerterweise muss man an dieser Stelle auch die zwei oder drei sehr guten Chancen auf unserer Seite erwähnen. In einer Situation kommt Ramtin nur einen Schritt zu spät um einen durch den Fünfmeterraum gespielten Ball raus ca 7m einzunetzen. In der anderen stehen wir mit 4 Angreifern und gefühlten 8 Gegner im Strafraum von Rot-Weiß und bekommen den Ball nicht über die Linie gedrückt. Eine Szene die sich fast eine Minute lang abspielte.

Die Gelb-Rote Karte zieht glücklicherweise keine Strafe nach sich. Nur wissen wir nun, dass es hierbei lediglich eine 5 Minuten Strafen geben kann. Neben dieser gab es noch einige andere fragwürde Entscheidungen, welche Stimmung auf den Rängen unnötig aufheizte. Den Höhepunkt setzte der unparteiische 5 Minuten vor Schluss als der gegnerische Torwart einen auf das Tor fliegenden Ball außerhalb des Strafraums mit den Händen abwerte. Dieser darf nun mindestes ein Spiel pausieren und wird dem Gegner am ersten Punktspiel fehlen.

Rückspiel in den Oktoberferien

Eine Chance auf eine Revanche ist bereits geplant. Am 26. Oktober empfangen wir in Kastel die Jungs aus Darmstadt. Nun liegt der Fokus aber auf das Spiel am Donnerstag in Karben. Ein letzter Test vor dem Auftaktspiel am Sonntag gegen Klarenthal. Bis ein zwei Verletzte ist der Kader auch komplett. Fünfzehn Spieler stehen zur Auswahl und kämpfen um einen Platz im Kader.