U14: Knapper Sieg im Wochenspiel

In einem engen Spiel gewann die TSG am Ende glücklich mit einem tollen Treffer kurz vor dem Schlusspfiff mit 2:1 und setzt sich damit wieder zurück auf den dritten Platz der Tabelle.

Passivität mit frühen Rückstand bestraft

Von Beginn an war der SVW in den Zweikämpfen präsent. Die TSG dagegen lief oftmals hinterher und bot dem Gastgeber zu viel Platz in der eigenen Hälfte. Die offenen Räume vor der Abwehr nutzten die Angreifer vom Sportverein um schnell vor unser Tor zu kommen. So war es nur eine Frage der Zeit bis sich die Lücke auftat, welche schlussendlich in der frühen Anfangsphase zum 1:0 Rückstand führte.

Auch führte dies nicht wie erwartet zu einem Weckruf in der Mannschaft. Im Gegenteil war der SV Wiesbaden in den Zweikämpfen weiter tonangebend. Wie auch schon in den letzten Partien fiel es uns schwer echte Torchancen herauszuspielen. Das uns zudem ein recht deutlicher 11m nicht zu gesprochen wurde ist nur eine randnotiz wert. Den ersten nennenswerten Torschuss konnte Dastijan mitte der ersten Halbzeit durch einen Nachschuss zum Ausgleich verwandeln. Zuvor versuchte sich Keanu aus der Distanz, dessen Ball der Torhüter des SV nach vorn abprallen ließ.

Wiesbaden erspielte sich mit ihren Engagement weiterhin gute Chancen. Da sie unser Angriffsspiel früh unterbunden mussten wir uns im Gegenzug oftmals in Unterzahl den Angriffen entgegensetzen. Auch hier waren die Abschlüsse dann aber leichte Beute für unseren Torwart. Die gefährlichste Aktion zur erneuten Führung bot sich dem SVW jedoch nach einem Eckball. Die fehlende Zuteilung ermöglichte einem Angreifer des SVW in günstiger Position den langen Ball in Tornähe zu verarbeiten. Glücklicherweise landete auch dieser Versuch neben dem Tor.

Erst zum Ende des ersten Durchgangs erhöten wir den Druck auf den Gegner und drückten ihn mehr in die eigene Hälfte. Hier erspielten wir uns zwei aussichtsreiche Chancen die jedoch beide das Tor verfehlten. Die größte Chance vergab Dastijan kurz vor dem Pausenpfiff. Eine tolle Flanke von Ramtin in den Rücken der Abwehr brachte unseren Torjäger – der in dieser Situation am schnellsten reagierte – am Elfmeterpunkt allein vor das Tor. Wohl von der Freiheit überrascht, setzte er auch diesen Ball nur neben den Kasten.

Unentschieden in die Halbzeit

Das Spiel erinnerte phasenweise stark an die Leistung vom Spiel bei den freien Turnern. Auch hier konnten wir nicht mit größeren Einsatzwillen punkten und uns über den gewonnenen Punkt glücklich schätzen. Um uns wieder auf den dritten Platz vorschieben zu können war in jedem Fall eine Reaktion der Mannschaft und drei Punkte aus diesem Spiel dringend notwendig.

Nach dem Wechsel verstand es die Mannschaft besser die Räume zwischen Mittelfeld und Angriff zu schließen und kam so schneller wieder an den Ball. Dennoch taten wir uns schnwer im Angriff, wohl auch weil der SVW hinten gut stand und in der Regel keine Mühe hatte unsere Gegenstöße abzufangen.

Im Gegenzug wurde es vor unserem Tor nur noch durch Konter gefährlich. Wie schon im letzten Spiel überzeugte hier unser Schlussmann Kristian, welcher die eine oder andere Aktion entschlossen entschärfte. Zudem zeigte der SVW auch hier im Abschluss seine Schwächen. Selbst in Überzahlsituationen gelang es dem Gastgeber nicht den Ball auf das Tor zu bringen.

Am Ende reichte ein gefährlicher Schuss auf das gegnerische Tor um das Spiel zu entscheiden. Nur wenige Minuten vor dem Schluss ergab sich für Nazim auf der rechten Seite eine Möglichkeit zum Torschuss. Den nicht leicht zu verarbeitenden Ball setzte er aus ungefähr 18m hoch auf den Kasten. Der schwer zu erreichende Ball schlug unter der Latte zum 2:1 Siegtreffer ein. Die letzten Minuten wurden noch eimal hektisch änderten jedoch nichts mehr am Ergebnis.

Sonntag zu Hause gegen Sonnenberg

Das nächste Topspiel steht auf dem Plan. Mit dem kommenden Gegner erwartet uns ein enger Tabellennachbar, der seit vier Wochen einen Tabellenplatz hinter uns lauert und mit dem kommenden Spiel die Möglichkeit hat wiederholt punktleich aufzuschließen. Damit sind wir erneut stark gefordet den anvisierten 3. Platz zu verteidigen. Anstoß ist wie gewohnt um 10:45 Uhr auf der Bezirkssportanlage Mainz-Kastel.