U14: drei Punkte gegen Frauensteins U14

Nach der erst dritten Niederlage am vergangenen Samstag in Niedernhausen verbuchte man zu Hause gegen Frausteins C2 den 12 Sieg und bleibt damit auch im sechsten Heimspiel siegreich. Nun reist die Mannschaft am Samstag zum Tabellenführer nach Igstadt.

11m gibt den Startschuss

Mit wiederholt guten Beginn gelang es uns wiederholt in den ersten Minuten Chancen zu erarbeiten die auch mit Toren belohnt wurden. Aber auch unser Gegner aus Frauenstein kam das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor. Die Angriffe wurde aber von Christian J. souverän entschärft.

Im Gegenzug traf Dastian per 11m nachdem er zuvor in Aussrichtrsreicher Position gefoult wurde. Nur wenige Minuten später erhöhte er sogar auf das 2:0 mit seinem bereits 15. Saisontreffer.

Besonders auffällig waren hierbei die Abschlüsse aus der zweiten Reihe. Diese haben wir vorallem bei Gegner mit weit aus kleineren Torhütern vermisst. Umso erfreulicher die Treffer von Onur und Saki.

Mäßige zweite Halbzeit ohne Treffer

Mit der Torausbeute und dem Spiel der ersten 35 Minuten waren wir zufrieden. Wenn auch die Frauensteiner noch weitere zahlreiche Chancen verspielten waren wir über die hinten stehende Null zum Schlusspfiff sehr glücklich. Da wir das erst einmal beim 24:0 gegen die Germania schafften.

Dies war jedoch nach der im Nachhinein ernüchternden zweiten Hälfte aber das einzig positive. Wenn auch das Spiel phasenweise gut kontrolliert wurde und der Ball in den hinteren Reihen sicher gespielt wurde, fehlte es vorne am Kollektiv. Es fehlten klare herausgespielte Torchancen. Dies muss zum Samstag beim Spiel in Igstadt in jedem Fall besser werden.

Samstag Topspiel, Sonntag Quali-Turnier in Erlensee

Mit dem bisherigen Saisonverlauf können wir sehr zufrieden sein. Wir holten weitaus mehr Punkte, als wir uns vor der Saison errechnet haben. Nun stehen wir an fünfter Stelle hinter den Mannschaften gegen die wir (auswärts) nicht punkten konnten. Somit haben wir noch die Möglichkeit in der Rückrunde zu Hause Punkte gut zu machen.

Nun erwartet uns am Wochenende der noch ungeschlagene Spitzenreiter. Wie auch in den anderen Topspielen werden wir unsere Chancen suchen und jede Möglichkeit ausschöpfen auch hier Punkte mitzunehmen.

Am darauf folgenden Sonntag startet für uns dann die Hallensaison. Mit Erlensee, Idar-Oberstein und Gau-Odernheim starten wir in gut besetzten Turnieren. Highlights bieten Erlensee und Gau-Odernheim, da diese die Möglichkeit bieten bei entsprechender Platzierung beim mit Bundesliga-Teams besetzten Turnieren mitzuspielen.