Grottenkick und trotzdem noch ein Auswärtspunkt

TuS 05 Kostheim TSG 1846 Kastel II 1:1 (0:0)
Auf ungewohntem und schwer zu bespielendem weil Regen bedingtem rutschigen Terrain
zeigte die zweite Mannschaft der TSG eine ihrer schlechtesten Saisonleistungen.
Von Anfang an waren die Hausherren von der Maaraue besser im Spiel drin und hatten
alleine in der ersten halben Stunde schon mehrere hochkarätige Torchancen . Immer
wieder aber scheiterten die Hausherren entweder am Abschlusspech oder am
herausragenden Kasteler Torhüter Ken Becker, dem alleine es zu verdanken war, dass
Kostheim nicht schon früh und deutlich in Führung ging.
Man sollte hier natürlich auch sage n, dass der TuS nicht alles gelang. Aber sie nahmen
die schwierigen Bedingungen b esser an und erkämpften sich ein deutliches optisches
Übergewicht. Erst in der 32. Minute gelang André Schönberger der erste gefährliche
Schuss Richtung Kostheimer Tor, der aber knapp am Ziel vorbei ging. Die Gastgeber
machten weiter Druck, scheiterten aber immer wieder am heute besten TSGler Ken
Becker, dem alleine es zu verdanken war, dass es zur Halbzeit 0:0 stand.
Zu Beginn der zweiten 45 Minuten war auf Kasteler Seite die Hoffnung, dass es nun
besser laufen würde. Aber immer wieder gab es bei den TSG Akteuren Stockfehler. Ja,
der Naturrasen war ein ungewohntes Geläuf. Ja, der Platz war schwer bespielbar. Aber
dass man sich von der TuS Kostheim (bei allem Respekt) so dominieren lässt, hätte
vermieden werden können.
Der Vorsitzende der Hausherren Wolfgang Henz befürchtete, dass seine Jungs bei dem
Chancenwucher sicher noch ein Gegentor bekommen würden und wohl 0:1 verlieren. Aber
eine knappe Viertelstunde vor Schluss dann die zunächst erlösende und unter dem
Strich ho ch verdiente Führung für Kostheim. Do ch k urz vor dem Schlusspfiff gelang
tatsächlich Julian Swiatek der umjubelte aber glückliche Ausgleich zum Endstand von