U10: zwei erfolgreiche Turniere in Schierstein und Orlen

Die Jungs der E2 Mannschaft hatte am vergangenen Wochenende gleich zwei Turniere im Terminkalender stehen. Dem Storchen-Cup beim 1. FSV Schierstein 08 folgte der 4. EDEKA Georg Cup 2017 der SG 1949 Orlen.

Am Storchen-Cup nahmen insgesamt acht Mannschaften in zwei Gruppen teil. Erster Gegner des Turniers war der spätere Turniersieger, die Mannschaft von Kastel 06. Im Vorrundenspiel, wie auch im Finalspiel, wollten in der regulären Spielzeit keine Treffer fallen. In diesem Spiel war das 0:0 nach zwei dicken Chancen für Kastel 06 und einer Feldüberlegenheit der 46´er ein Zeichen von guter Torwart und Abwehrarbeit beider Mannschaften. Im zweiten Spiel des Tages traf man nach kurzer Pause auf die SpVgg Eltville. Dieses Spiel war ein Spiel auf ein Tor, auf das der Gäste aus Eltville, ein Treffer für die E2 Mannschaft wollte jedoch nicht fallen. Somit stand nach einem weiteren Punkt fest, dass ein Sieg im letzten Gruppenspiel hermusste. Der JFV Idstein/Waldems, mit zwei Niederlagen aus den beiden Spielen war eine defensiv eingestellte Mannschaft, die Jungs spielten offensiv und drängten auf den Sieg, welcher in diesem Spiel auch folgen sollte. Mit 3:0 gewann man dieses Spiel und zog als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein. Die Torschützen aus diesem Spiel sind leider nicht mit aufgeschrieben worden.

Das Halbfinale wurde nach einer kurzen Pause angesetzt gegen den Tabellenersten der zweiten Gruppe, dem Team der SpVgg Hochheim. Dieses Spiel wurde nun zum besten Spiel des Tages. Man spielte endlich den Fußball, den man immer sehen will, man lief, kämpfte und spielte schöne Spielzüge. So kam es dann zu einer schönen Flanke von Alex, welche Julian vollendete. Ein paar Minuten später legte dann Julian auf Esad auf, welcher zum 2:0 Endstand einschob, somit zog man ins Finale ein. Das Finale wurde gespielt gegen die Nachbarn von Kastel 06. Wieder wollte die Feldüberlegenheit nicht in verdiente Tore enden und somit kam es zum Elfmeterschießen, in welchen die Jungs von Baran heute nicht gut aussahen. Die Treffer von Alex und Yannick reichten nicht und man ging damit, letztlich unverdient, als Zweiter aus diesem Turnier hervor.

Es spielten: Yannick und Julian (im Tor abwechselnd), Ilkan, Dogucan, Ayoub, Alex, Robin, Esad und Jovan

Anders lief das Turnier in Orlen. Hier empfing der Gastgeber insgesamt zehn Mannschaften, welche in zwei Gruppen aufgeteilt wurde. Im ersten Spiel des Tages, am frühen Sonntagmorgen, traf man auf die Vertreter der SpVgg Oberrad. Man merkte es den Jungs an, heute wollten sie unbedingt den Turniersieg und so kam es, dass Esad das Spiel mit einem schönen Schuss in die lange Ecke zum 1:0 entschied. Es folgten nun drei Spiele Pause in welchen die Taktik nochmals besprochen wurde. Im zweiten Spiel trat man dann gegen die SV Viktoria Klein Zimmern an, welches man am Ende völlig verdient mit 2:0 für sich entschied. Nachdem Julian das 1:0 in die Maschen drosch, konnte Dogucan nach einer Unachtsamkeit der Defensive in das lange Eck, zum 2:0 einschieben. Mit zwei Siegen im Rücken trat man gegen die TUS Dotzheim an, welche man bereits beim heimischen Pfingstturnier klar besiegen konnte. Das Spiel verlief auch an diesem Tag recht deutlich, nur konnten die teilweise hochkarätigen Chancen nicht in Tore ummünzen. Yannick erzielte hier das hochverdiente 1:0. Nach einem Weitschuss von Yannick, rollte der Ball zum zweiten Mal über die Linie, jedoch verweigerte der Schiedsrichter die Anerkennung des Treffers, somit musste Esad mit seinem Treffer zum 2:0 für den Schlusspunkt einnetzen. Im letzten Vorrundenspiel traf man dann auf die Kickers aus Frankfurt, welche hochmotoviert in das Spiel gingen, wollten diese doch selbst noch den Einzug in das Halbfinale verwirklichen. Bereits nach nicht mal 30 gespielten Sekunde konnte Julian jedoch zum 1:0 vorerst Ruhe in das Spiel bringen. Nach einigen vergebenen Chancen im Spiel folgte schließlich der überraschende Ausgleichstreffer zum 1:1 nachdem man einen Abspielfehler nach einer kurzen Ecke tätigte und der Gegner alleine auf Yannick zulaufen konnte. Baran motovierte nochmals seine Jungs und kämpften fortan für den Sieg. Nachdem Esad einmal mehr in die lange Ecke einnetzen konnte, war er der Flankengeber zum 3:1 Kopfballtor von Robin, welcher mit dem Schlusspfiff fiel. Somit ging man mit voller Punkteausbeute in das Halbfinale, in welchen die Jungs aus Hohenstein warteten. Nach torlosen 15 Spielminuten musste das Elfmeterschießen her. Der Coach hatte heute jedoch die richtigen Worte gefunden, um das Erlebnis vom Vortag wett zu machen. Heute versenkten hierbei Robin, Dogucan, Yannick und Alex den Ball vom Punkt und dem gegenübergestellt konnte Julian zwei der fünf Schüsse entschärfen. Das Finale … es wartete der Vorrundengegner aus Klein Zimmern, welcher Taktisch besser aufgestellt in das Finale ging. Nach einem Foul von Yannick gab es einen Pfiff, Elfmeter für Klein Zimmern. Nach sehr guten Chancen zur Führung nun die Angst des Rückstandes. Der Schütze jedoch traf „zum Glück“ nur die Latte. Einige Minuten später jedoch fiel das 0:1 für Klein Zimmern, die Jungs kämpften, spielten toll mit, jedoch hörte man auch die Ankündigung des Schiedsrichters, dass nur noch zwei Minuten zu spielen seien. Somit wurde nun alles auf die Offensive verlagert und man konnte sich eine Ecke erspielen. Esad flankte in das Zentrum und Julian köpfte freistehend kurz vor dem Schlusspfiff das 1:1. Das Elfmeterschießen musste wieder her. Die Anwesenden Eltern hatten nach etlichen Schützen schon den kommenden Arbeitstag in Gefahr gesehen, denn es fiel (vorerst) keine Entscheidung. Nach fünf Schützen stand es 5:5 und von nun an trafen (fast) alle Kinder beider Teams. Nach etlichen Minuten der Aufregung traf Julian zum 13:12 und nun war es Yannick, der den Ball und somit den Turniersieg festhielt.

Nach einer langen Spielzeit folgt am kommenden Sonntag das letzte Turnier als E2 Mannschaft in Taunusstein bevor man sich am Abend bei einem gemeinsamen Grillen in die Ferien verabschiedet, ehe es am Ende der Ferien wieder mit dem Training beginnt und die E1 Spielzeit startet.