Tabellenführung mit erneutem Heimsieg gefestigt

TSG 1846 Kastel II – TuS Nordenstadt II 7:2 (2:0)

Mit einem überzeugenden 7:2-Heimsieg konnte die zweite Mannschaft der TSG ihre
Tabellenführung gegenüber Verfolger 1. FSV Schierstein 08 II sichern. Die
Anfangsphase ließ zunächst mal kein großes Torespektakel erwarten. Beide
Mannschaften agierten recht vorsichtig, es gab viel Mittelfeldgeplänkel und nur wenige
Torchancen auf beiden Seiten. Die Gäste präsentierten sich dabei zunächst sicher in der
Defensive, machten die Räume gut zu und zeigten sich deutlich besser, als es der
Tabellenstand vermuten ließ.
Nach einer knappen halben Stunde sollte sich dies aber ändern. Die TSG legte nun die
Vorsichtsmaßnahmen ein wenig ab und kam zu einer hochkarätigen Doppelchance, bei
der aber der Pfosten mit im Weg stand. Und in der 34. Minute war es dann so weit.
Beyhan Ak erzielte die heiß ersehnte Führung. Wenige Minuten später zeigte der
Schiedsrichter nach Foulspiel im Strafraum zu recht auf den Punkt und erneut Beyhan
Ak ließ sich die Chance nicht entgehen. Weitere Treffer gab es bis zum Seitenwechsel
nicht mehr, sodass es mit 2:0 in die Halbzeitpause ging.
Den nun folgenden Torreigen in der zweiten Spielhälfte eröffnete Can Hulusi Safak.
Danach traf erneut Beyhan Ak zweimal, wobei der zweite Treffer erneut ein
verwandelter Foulelfmeter war. Danach schaltete die TSG warum auch immer zwei
Gänge zurück, was sich auch im Spielstand zeigte. Innerhalb weniger Minuten kam der
gleiche Nordenstädter Spieler gleich zweimal frei zum Schuss und plötzlich hieß es nur
noch 5:2.
Die Pessimisten unter den TSG-Anhängern fingen nun schon an zu grübeln, ob es
nochmal gefährlich werden könnte. Doch es zeigte sich, dass auch andere Spieler außer
Beyhan Ak Tore schießen können. So stellten Caleb Tati Nzita und Duhan Cinbas den
alten Abstand wieder her und besiegelten so den am Ende doch ungefährdeten
Heimsieg.
Einen Wehrmutstropfen gab es dann doch noch. Beyhan Ak musste in der Schlussphase
mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Da bleibt nur zu hoffen, dass es nicht
zu schlimm ist und er bald wieder zur Verfügung steht. In diesem Zusammenhang
jedenfalls „Gute Besserung“.
Am Pfingstmontag, 20. Mai, kommt es um 12.30 Uhr nun zum vermutlich
vorentscheidenden Showdown zwischen Schierstein 08 und der TSG. Auch wenn es
„nur“ ein C-Liga-Spiel ist, wird mit einem hohen Zuschaueraufkommen gerechnet. Die
Jungs wünschen sich daher eine große zahlenmäßige und stimmgewaltige
Unterstützung. Aus diesem Grund ergeht der Aufruf an alle TSGler, kommt nach
Schierstein und unterstützt unsere zweite Mannschaft im Kampf um den Aufstieg in die
Kreisliga B.
Aufstellung: Becker, Keles, C. Traber, Scholz, B. Ak, Riggio, Wigger, Safak, Karabey, C. Ak
und Schönberger sowie Aiello, M. Traber, Odisho, Nzita, Cinbas, Siems und
Schwarzburger.
Tore für die TSG: 1:0 B. Ak (34.), 2:0 B. Ak (40. FE), 3:0 Safak (51.), 4:0 B. Ak (55.), 5:0 B. Ak
(59. FE), 6:2 Nzita (83.), 7:2 Cinbas (90.)