Medenbacher LKW verhindert zweistelligen TSG-Sieg

TSG 1846 Kastel II – TuS Medenbach II 6:2 (2:0)

Mit einem mehr als hochverdienten Heimsieg endete das Punktspiel der TSG Kastel II
gegen TuS Medenbach II.

Insbesondere in den ersten 45 Minuten zeigte die TSG eine hochkonzentrierte Leistung.
Das Kasteler Tor kam da nahezu gar nicht in Bedrängnis. Dies lag hauptsächlich an der
Defensivtaktik der Medenbacher Gäste, die sogar einen LKW vor dem eigenen
Strafraum geparkt zu haben schienen, sodass es für die TSG-Akteure äußerst schwierig
wurde, überhaupt mal zu Torchancen zu kommen. So musste eine Standardsituation
herhalten, als Nikolas-Kim Schwarzburger einen Freistoß direkt verwandeln konnte.
Und als nach einer knappen halben Stunde der kurz zuvor eingewechselte Can Hulusi
Safak einen Distanzschuss genau in den rechten oberen „Knick“ setzte, dachte man,
nun würden auch die Gäste etwas mehr für die Offensive tun. Doch mitnichten, sie
waren weiterhin fast nur auf Torsicherung bedacht, sodass es folgerichtig mit einem 2:0
in die Halbzeit ging.

Als Beyhan Ak in der 49. Minute auf 3:0 stellte, sollte das eigentlich eine beruhigende
Wirkung für die TSG-Akteure haben, doch auf einmal kam auch die Kasteler Defensive
ins Schwimmen. Ob dies in dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Nikolas-Kim
Schwarzburger seine Ursache hatte ist Spekulation. Fest steht aber, dass der
Abwehrverbund solange er noch dabei war deutlich sicherer wirkte. So kamen die
Gäste nach einer knappen Stunde zu ihrem ersten Treffer, der durchaus vermeidbar
gewesen wäre.

Auch das folgende 4:1 wiederum durch Beyhan Ak sorgte nicht für ein Ende der
unerklärlichen Nervosität in der TSG-Abwehr. Im Gegenteil, man spielte sich immer
wieder den Ball im und um den eigenen 16er hin und her bis es einem Medenbacher zu
dumm wurde, er dazwischen ging und den zweiten Treffer für seine Farben erzielte.
Doch das war es dann auch wieder mit der Offensivherrlichkeit der Gäste. Ein Eigentor
sowie nochmal Beyhan Ak sorgten am Ende für einen standesgemäßen Heimsieg.
Am kommenden Sonntag spielt die TSG II um 12.30 Uhr beim VfB Westend II, um den
nächsten Schritt im Aufstiegsrennen zu gehen.

Aufstellung: Becker, Swiatek, Keles, Fernandes, Scholz, B. Ak, Riggio, Can, C. Ak,
Schwarzburger und Schönberger sowie Aiello, Wigger, Weinheimer, Safak, Nzita,
Karabey und Bleif (ETW).

Tore für die TSG: 1:0 Schwarzburger (19.), 2:0 Safak (28.), 3:0 B. Ak (49., 4:1 B. Ak (68.),
5:2 ET (83.), 6:2 B. Ak (90.)