U14: Mit 6:0 Erfolg im Testspiel in die Punktspielpause

Mit dem Beginn der Ferien legt auch die U15 Kreisliga eine Pause ein. Trainiert und gespielt wird bei der U14 jedoch trotzdem. Kurzfristig wurde mit der SG Höchst ein Testspiel ausgemacht, das gestern Mittag bei der TSG ausgetragen und recht erfolgreich gestaltet wurde.

Erneut ausbaufähige Chancenverwertung

Von Beginn an konnte die von Christopher angeführte Mannschaft zahlreiche Torchancen herausspielen, diese jedoch nicht konsequent verwerten. Nur selten fand beim Torabschluss der Ball auch den Weg auf das Tor. Sogar 1-gegen-1 Situationen zwischen Angreifer und Torwart wurde leicht fertig vergeben. So dauerte es bis zur 28. Minute bis uns der Gegner den Gefallen tat und die Kugel selbst versenkte.

Zuvor hatte Nazim im Rabona-Stil den Ball nach einer Ecke aus 13m auf das Tor gebracht. Den tief fallenden Ball versuchte ein Verteidger der SG per Kopf zu klären, brachte den Ball jedoch stattdessen unter die Latte ins eigene Tor.

Doppeltes Comeback

Nach jeweils über sechs Monate Pause kehrten zwei Spieler der TSG zurück auf das Spielfeld. Torwart Denis und Angreifer Diano bekamen nach fast zwei guten Trainingswochen ihre ersten Spielminuten der Saison.

Vier Tore in 5 Minuten nach dem Wechsel

Wie es zu einem guten Testspiel gehört, wurde fleißig gewechselt. So sollten die Spieler mit bisher wenigen Einsätzen aus den Punktspielen zu ihren Spielzeiten kommen. Jason ersetzte zum Halbzeitanstoß Dastijan auf dem Flügel.

Mit dem Seitenwechsel legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Den Anfang machte Saki aus gut mehr als 20m setzte er den Ball unter die Latte. Nur zwei Minuten später erhöhte Ramtin mit dem linken Bein – ebenfalls außerhalb des Strafraums – und mit Gegenwind zum 3:0. Sichtlich geschockt von den frühen Toren erstarrte die gegnerische Abwehr förmlich und ließ ein guter Kombination auch das 4:0 zu. Torschütze an dieser Stelle: Jason.

Aber in den folgenden Minuten häuften sich die Torchancen. Auch Denis – in diesem Spiel als Feldspieler, genauer Stürmer eingesetzt – konnte einige gute Abschlüsse landen. Unter anderem einen Pfostentreffer der fast das 5:0 bedeutete. Dieses konnte in der 41. Minute Diano erzielen und reihte sich somit in die Torschützenliste mit ein. Den letzten Treffer erzielte Dastijan in der letzten Minute vor dem Schlusspfiff zum 6:0 Endstand.