Schiedsrichter-Neulingslehrgang Wiesbaden 2018

Hallo liebe Vereinsvertreter,

Auch im Jahr 2018 möchten wir – Schiedsrichtervereinigung Wiesbaden – einen Schiedsrichter-Neulingslehrgang durchführen. Starten wird der Lehrgang am Freitag, den 24.08.2018 im Vereinsheim vom FV Biebrich 02.

Ich wende mich an Sie um ggf. Interesse für diesen Lehrgang zu wecken. Wenn es Interessenten in Ihrem Verein gibt, würden wir uns freuen diese auf unserem Lehrgang begrüßen zu können.
Informationen sowie die Anmeldug zum Neulingslehrgang finden Sie online unter:
 www.hfv-online.de (Rubrik Schiedsrichter Neulingslehrgänge)

Dennis Jantz
Kreisschiedsrichtervereinigung Wiesbaden
-Kreislehrwart-

Lehrgangsbeschreibung

Wer mindestens 14 Jahre alt und sportlich ist, gerne Verantwortung trägt und sich eine gute Aufwandsentschädigung dazu verdienen möchte, der ist bei uns richtig. Die Ausbildung ist bereits nach 3 Lehrgangstagen abgeschlossen. Nach Bestehen des Lehrgangs, ist man sofort als Schiedsrichter einsetzbar.

Bei Engagement, optimaler Förderung und guten Leistungen ist ein regelmäßiger Aufstieg von den Jugendklassen bis hin in den DFB-Bereich möglich.

Unser nächster Schiedsrichter-Neulingslehrgang findet in der Zeit vom 24.08.-28.09.2016 im vereinsheim des FV Biebrich 02 statt.

• 24.08.2018
  • 07./14./21./28.09.2018

Ausbildung:

Die Ausbildung besteht aus 4-5 Präsenzterminen und Elementen des E-Learning. Diese werden mit Hilfe einer Online-Plattform umgesetzt und bestehen aus Präsentationen, Bildern und Videos zu den 17 Fußball-Regeln. Diese Form der Ausbildung erfordert ein hohes Maß an Eigeninitiative von Seiten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Voraussetzungen:

• körperliche Fitness
  • ein PC mit Internetanschluss
  • ein Videoplayer, z.B. ‚Windows Media Player‘
  • ‚Microsoft PowerPoint‘
  • ‚Microsoft Word‘

Prüfung:

Die Prüfung erfolgt schriftlich beim dritten Präsenztermin und entspricht der Prüfung der herkömmlichen Neulingsausbildungen.