Gruppenligateams U13 und U15 erfolgreich

Die Gruppenligatrams der TSG 1846 Mainz-Kastel können auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Die D1-jugend setzte sich im Heimspiel gegen die SG Orlen mit 1-0 durch und die C1-Jugend erreichte im Auswärtsspiel gegen FC Bierstadt ebenfalls einen 1-0 Sieg.

Beide Spiele wurden von aufreibenden Zweikämpfen bestimmt. Ein geregelter Spielaufbau oftmals nicht zu erkennen. Dagegen hatten die Spieler beider Mannschaften versucht mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, um dann gleich in der gegnerischen Hälfte zu Torchancen zu kommen. Bei der D9 auf dem kleineren Spielfeld wanderte das Spielgerät somit oftmals von Torwart zu Torwart und zurück. Kein schöner Anblick für die Zuschauer.

Nach dem Spiel zählen aber wie so oft nur der Sieg und die wichtigen 3 Punkte auf dem Punkekonto.

Das Tor bei der D1-Jugend fiel im Spiel gegen die SG Orlen erst in den letzen Minuten der zweiten Spielhälfte. Nach kurzer Ecke wurde der Ball in den Torraum geflankt. Dort stand Außenverteidiger Valentin genau richtig und konnte unbedrängt mit einem schönen Kopfball die 1-0 Führug erzielen.

Auch im Spiel der C1-Jugend beim FC Bierstadt wurde die Führung erst in der zweiten Spielhälfte erreicht nachdem Trainer Dragen Mitic seine Angreifer neu sortiert hatte. Das Tor erzielte Siyar nach einem hervorragenden Pass aus dem Mittelfeld in den freien Raum, er konnte den Ball kontrolliert annehmen und sich an zwei Abwehrspielern der Heimmannschaft vorbeischieben. In aller Ruhe umspielte er den Keeper und brachte den Ball im Tor unter.

Beide Gruppenligisten konnten durch den Sieg einige Plätze in der Tabelle gut machen.