U15 C1-Jugend gewinnt Pokalkrimi

In der zweiten Runde des Kreispokales Wiesbaden hatte die U15 der TSG 1846 Mainz-Kastel einen der stärksten möglichen Gegner zugelost bekommen. Die C-Jugend der Freien Turnerschaft steht zurzeit auf dem ersten Platz in der Gruppenliga. Noch vor zwei Wochen verlor die TSG Kastel ihr Pflichtspiel bei der Freien Turnerschaft unglücklich mit 3-5.

In der Pokalrunde wollten die Kasteler es besser machen und sich für die Niederlage in der Punktrunde revanchieren. Dies schien zunächst voll daneben zu gehen, schon in den ersten 10 Minuten des Pokalspieles gingen die Freien Turner, nach einem Volley-Treffer der genau zwischen Torlatte und der ausgestreckten Faust des Keepers platziert war, in Führung. Mitte der ersten Halbzeit hatte das Team der Gäste erneut Erfolg. Eine weite Flanke erreichte den Außenstürmer, der ungestört auf das Tor zustürmen und am weit vor dem Tor stehenden Keeper der Kasteler herum den Ball ins Tor beförderte. Die 2-0 Führung der Gäste schockierte das Team aus Kastel sichtlich.

Dank der unermüdlichen Anfeuerung des Spielführers Tim sowie der vielen Zuschauer berappelte sich die Heimmannschaft gegen Ende der ersten Spielhälfte wieder. Eine kleine Umstellung im Spielaufbau führte nun zu zahlreichen Torchancen für die Stürmer aus Kastel. Sozusagen mit dem Pfiff zur Halbzeitpause gelang der TSG Kastel der Anschlusstreffer zum 1-2 genau zum richitigen Zeitpunkt.

In der zweiten Spielhälfte versuchten die Freien Turner die Defensive zu verstärken und die Führung zu verteidigen. Eigene Angriffe waren Mangelware. Die TSG Kastel kam dadurch immer besser ins Spiel und war spieldominierend. Es ergaben sich viele Torchancen. Der Drang zum Tor wurde in der Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich zum 2-2 belohnt.

Es lief nun alles auf eine Verlängerung hinaus. Die Kräfte der Freien Turner schwanden allerdings merklich. Die hohe Motivation der ersten Spielhälfte war längst verflogen und die U15 aus Kastel bestimmte das Spielgeschehen auf dem Platz. In der 65 Minute erzielte die TSG Kastel nach einem 0-2 Rückstand den erlösenden Führungstreffer zum 3-2. Dieser Spielendstand führte zum verdienten Sieg in einem spannenden Pokalspiel. Die Revanche war den Kastelern gelungen.

Im kommenden Viertelfinale des Kreispokales Wiesbaden trifft das Team um Dragan Mitic und Pascal Link nun auf den Sieger der Begegnung zwischen der JSG Amöneburg/Kostheim und dem DJK SW Wiesbaden